请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新散文观察论坛

搜索

2013年度新散文观察论坛年度奖颁奖词

2万

管理员

2013年度新散文观察论坛年度奖获得者  帕蒂古丽
2013年度,原籍喀什现居余姚的帕蒂古丽,作为新散文观察论坛的实力作者,她的关于民族、身份、文化差异性的书写,触及到流动性社会中民族融合视域下精神个体的内在生长主题,其系列散文构成丰富的镜像因素,读者在其间可以照见关于身份认同、文化归属的要素,散文自由精神的实质,恰在于自我的存在与敞开,帕蒂古丽打开了一扇窗户,光影世界层叠而来,自我清晰的倒影映射到水面之上,并随波起伏。

2万

管理员

2013年度新散文观察论坛年度奖获得者  端木赐
作为刚刚毕业的医科大学生,现居北京的端木赐少年早熟,少年指的是青春之岁数,早熟指的是文字上的悟性和呈现能力。作为一名潜力巨大的散文作者,过去的2013年,他对新散文观察论坛的专注以及热情付出有目共睹,他的散文书写所体现出的语言的灵性、对生命存在的思考,以及自我的辨识,如淮南皓月冷千山之皓月,正趋于斑斓。散文的世界足够宽大,散文的路途也足够遥远,希望端木赐在未来的旅途上,沿着我们不曾走过的通道,打开那扇不曾打开的门。

论坛元老

向二位学习,祝贺!
我在新浪http://blog.sina.com.cn/xuegang

论坛元老

这热情洋溢而又客观的颁奖词,让人羡慕而又感到振奋。

论坛元老

学习新鲜出炉的颁奖辞,楚些辛苦!
总结了两位散文获奖者的文本和精神特质,值得我们学习,祝贺!

版主

热烈祝贺

论坛元老

真心喜欢这两份颁奖词,我很坦诚,虽然我生涩粗粝的文字还配不上这褒奖的华美。感谢这件华美袍子的制作者楚些老师。同时祝贺年轻的端木,我是那么羡慕他的才华。
感谢坛友们,把珍贵的一票投给我,也感谢坛友把珍贵的支持票,投给其他我无法投票,但很喜欢的各位坛友们。
我写散文,要感谢两个论坛,2009年开始到2010年,我在浙江作协论坛,受到海飞、朝潮、李家淳、李新立等版主和众多论坛好友的鼓励,写作出版了散文集《跟羊儿分享的秘密》;2012年浙江作协论坛关闭后,我受楚些超版的引领,搬家到新散文观察论坛,一边与大家交流切磋,取长补短,一边写作,2013年出版了散文集《隐秘的故乡》。
    由此,我尊重版主这个称谓和他们的劳动,坛友是我最亲近、最得意、最值得炫耀的文友。整日与文字为伍,除了 以文会友,我几乎没剩下什么别的朋友。文友也许才是最长久的朋友。
  古丽很感激新散文观察论坛和坛友们,对我的接纳和包容,只有我心里知道,你们带给我的收益有多么丰厚。论坛是一 个小小的家,我每天都回到这里。我把坛友互相投票、跟帖回帖,看成对彼此写作的祝福,祝坛友写作顺利,笔耕收获更丰硕。

论坛元老

楚些的颁奖词写得精彩,帕蒂古丽的获奖感言也精彩

金牌会员

精炼,精彩的颁奖词。
祝福两位!

论坛元老

这对于我来说是莫大的肯定了。其实我不是一个特别认真的写作者,在过去的很多年里,我习惯会零星写些文字,只是习惯,也是爱好,但自娱自乐的成分居多,大多时候为了一吐为快而已。2013年对于我来说,其实是很特别的一年,认识新散文观察论坛,结识了很多新朋友。恰好毕业季又给了我相对比较充裕的时间,让我可以有想法的时候就多动笔写一写。或许有些人喜欢我,有些人不喜欢我,但是我是感恩的,我知道比起一年前的自己,我是有成长的。其实我一直觉得自己是有些愚笨的,写文章也是如此。文章和生活是紧密相连的,我也渐渐发觉,学识和阅历,是我所真正欠缺的。他们说得对,我要对自己要求再多一些才好,而不只是现在的样子。原来有很多人,有同样的爱好,可以相互之间交流,哪怕身处天南海北,依旧觉得很亲近,这样真好。谢谢论坛,谢谢各位师友。