请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新散文观察论坛

搜索
楼主: 沐沐

相逢在夜晚

中级会员

羽说新语 发表于 2019-3-13 09:41
和俊萍的弯弯劝返路一起读的,像两个世界。

我也读了俊萍的,也内心沉重

中级会员

梅子酸酸 发表于 2019-3-13 10:19
来论坛八个月了,这是第一篇让我读了眼泪在眼眶里打转的文字。
生而不易,对谁都一样。陪读的妈妈,辛苦的 ...

谢谢梅子老师,这么长这么有概括性的评论,让我觉得, 是不是可以将题改为《在路上》?谢谢好意提醒,是要放下一些。有时候我觉得自己的写,也是一种排解方式。

金牌会员

梅子酸酸 发表于 2019-3-13 10:19
来论坛八个月了,这是第一篇让我读了眼泪在眼眶里打转的文字。
生而不易,对谁都一样。陪读的妈妈,辛苦的 ...

确实如此,好的习惯能够增强孩子学习的信心,自然能够提高孩子的学习效率和学习成绩。

版主

车内,安静得令人窒息。我把玻璃窗摇下来,风徐徐地吹进来。这个初秋,在我的身边,发生了太多的事:我那走路不出声、见谁都搓着手微笑的表弟突然疯了,原来极度内向的他现在逮到谁都说话;楼上的阿伯去世了,离发现肝癌不到半年,他年轻的时候,一个人走南闯北,退休才和家人团聚;老家的邻居秀金忽然倒地不起,在医院住了两个月,仍然不能起身,不能说话,她原可是个能提刀杀羊卖羊肉的女人,一天杀好几头羊,一个冬天能赚人家几年都赚不到的钱……生命如此“无常”,我眼睁睁看着变故降临到一个个人身上,人却毫无还手之力。
——————————————————————————

无常,所以要珍惜,要学会活在当下

为未来所努力和准备是不错的,但不能牺牲当下太多,毕竟,谁也不知道,未来是否会来,会以怎样的方式来
我喜欢河蚌,即使成珠的痛苦,只是为他人做嫁衣裳

中级会员

木集 发表于 2019-3-13 11:09
确实如此,好的习惯能够增强孩子学习的信心,自然能够提高孩子的学习效率和学习成绩。

受教了,谢谢木集老师

中级会员

河蚌赌徒 发表于 2019-3-13 12:59
车内,安静得令人窒息。我把玻璃窗摇下来,风徐徐地吹进来。这个初秋,在我的身边,发生了太多的事:我那 ...

是的,生活要轻松些,人要随遇而安。怎么都在开解我:lol

版主

沐沐 发表于 2019-3-13 13:22
是的,生活要轻松些,人要随遇而安。怎么都在开解我

通过开解你,我们实现了自我开解
通过发现你过得辛苦,我们觉得,自己过得还行,哈哈
我喜欢河蚌,即使成珠的痛苦,只是为他人做嫁衣裳

中级会员

沐沐 发表于 2019-3-13 13:22
是的,生活要轻松些,人要随遇而安。怎么都在开解我

咦,发的表情怎么都不显示出来

中级会员

河蚌赌徒 发表于 2019-3-13 13:24
通过开解你,我们实现了自我开解
通过发现你过得辛苦,我们觉得,自己过得还行,哈哈

总结:幸福是比较出来的。吼吼

版主

沐沐 发表于 2019-3-13 13:27
总结:幸福是比较出来的。吼吼

:lol都不是大事,相互开解然后都释然。