请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新散文观察论坛

搜索
楼主: 王晓玲

余烟

论坛元老

陆俊萍 发表于 2018-12-28 11:09
人间烟火味儿,余烟袅袅。

陆俊萍,谢谢你留言,我给你唱一句歌吧,啦啦啦,啦啦啦,小河流水哗啦啦……

论坛元老

河蚌赌徒 发表于 2018-12-27 10:34
“多年后,”这个连接词出现频率略高,可能要替换掉一个,或者想想是否有其他衔接方式,让过渡衔接更加自然 ...

河蚌版主,我已经修改。
开始不知道咋改,一次次阅读后,我终于感觉到,你说的太对了,志红说的太对了,瑛宁说的太对了。
我还要润色,修改。
敬礼。

高级会员

喜欢晓玲老师的文字,余烟,真好

版主

王晓玲 发表于 2018-12-28 14:06
河蚌版主,我已经修改。
开始不知道咋改,一次次阅读后,我终于感觉到,你说的太对了,志红说的太对了, ...

好多了
不客气,看到这样的好文字,本身就很开心,也都希望它变得更好,然后发表,被更多人看到和享受阅读的快乐
我喜欢河蚌,即使成珠的痛苦,只是为他人做嫁衣裳

论坛元老

华之huazhi 发表于 2018-12-28 20:41
喜欢晓玲老师的文字,余烟,真好

华之,别叫我老师,因为我对你已经很亲的感觉,叫我老师,我以为你对我不喜欢呢。
谢谢你留言。曾经一个文友对我说,凡是给她留言的,她就回访,而且是认真阅读后写留言,慢慢地,时间和精力不够,很难做到一一回访。不回访她又自责,所以,她都不敢发帖了。我的意思是,我也不能做到肯定回访,请你原谅。但我心大,不咋自责。
保重。

论坛元老

河蚌赌徒 发表于 2018-12-29 08:33
好多了
不客气,看到这样的好文字,本身就很开心,也都希望它变得更好,然后发表,被更多人看到和享受阅 ...

河蚌,原来你的心这么柔软开阔。就我这么一个人写的这么一个小文,你希望它发表,叫更多的人发现。真是感动。我昨天还奇奇怪乖地想,余秀华的贵人是刘年,我的贵人是河蚌?发表自然好,不发表也没关系,除了生死,无大事。某一天,我心想,多看看河蚌的文,学些人情世故。对不起,我误解你了。
辛苦了,
祝福!

2万

6万

版主

如果这个换了我写,没准会拉拉扯扯一、两万字,会不会成了裹脚布?
这浓缩的烟,在紧凑的语境里一点点变味儿,成余烟,在生命中弥散。作者的心路是读得到的,用笔精、尖,文字好看耐读。
如果说挑什么毛病的话,我觉得是用笔太均衡了,好像雨露均沾的样子。不妨把浓烟成余烟的关键事件多用些笔墨,多写一下你内心渐变的话,这篇该是精彩纷呈的了。同时也需要交代一下开始时候的浓到后来的淡,到底在你心里是什么状态,这样让文路更清晰一些。
我先给标个红吧。
苍凉逐梦似当初,心境却不如。一春犹有笑影在,冬来笑更疏。笔墨冷,纸砚孤,愁肠待泪舒。腾图纵有也成虚,哪堪踪迹无。

论坛元老

苍凉逐梦 发表于 2018-12-29 10:42
如果这个换了我写,没准会拉拉扯扯一、两万字,会不会成了裹脚布?
这浓缩的烟,在紧凑的语境里一点点变味 ...

遵旨。
感谢梦版。
我……我去动作了。

论坛元老

苍凉逐梦 发表于 2018-12-29 10:42
这浓缩的烟,在紧凑的语境里一点点变味 ...

梦版,我已经遵旨呈上。
受累了。
问候。

2万

6万

版主

王晓玲 发表于 2018-12-29 09:33
梦版,我已经遵旨呈上。
受累了。
问候。

修改了?真是勤奋,这必须要赞一百个!
一会儿收拾完细读。
问候玲玲。
苍凉逐梦似当初,心境却不如。一春犹有笑影在,冬来笑更疏。笔墨冷,纸砚孤,愁肠待泪舒。腾图纵有也成虚,哪堪踪迹无。